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COQUEIRO-anão técnicas de cultivo. Infoteca-e
Introdução; Botânica; Clima; Obtenção de sementes e mudas; Solo; Preparo da área; Marcação e abertura de covas; Preparo da cova e plantio; Trato culturais; Irrigação; Ocorrência de pragas; Ocorrências de doenças; Colheita e comercialização. Técnico responsável: Humbertro Umbelino de Sousa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clima; Coco; Doença; Pratica Cultural; Praga..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69451
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Crescimento de plantas de soja em função da redução da densidade de semeadura e sua relação com a Produtividade. Infoteca-e
BALBINOT JUNIOR, A. A.; FERREIRA, A. S.; WERNER, F.; SILVA, M. A. de A. e; ZUCARELI, C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de duas cultivares de soja durante o ciclo de desenvolvimento, em função da redução na densidade de semeadura, e verificar a sua relação com a produtividade. Foi conduzido um experimento de campo nas safras 2016/17 e 2017/18, em Londrina, PR. O delineamento experimental foi de blocos completos casualizados, com cinco repetições e esquema fatorial 2 x 5. O primeiro fator se consistiu de duas cultivares de soja, BRS 1010IPRO e NS 5959IPRO e o segundo por cinco densidades de semeadura: 100, 80, 60, 40 e 20% da quantidade de sementes indicada pelo obtentor das cultivares. Em geral, não houve diferenças expressivas de biomassa acumulada durante o ciclo de desenvolvimento entre as densidades de 100, 80 e 60% do...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Densidade de Semeadura; Pratica Cultural; Biomassa; Soybeans; Biomass; Biomass production.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099933
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Cultivar de mandioca BRS Mari. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, A. S..
bitstream/item/28745/1/ComTec205.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Poti.; Mandioca; Pratica Cultural; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/388289
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Cultivar de mandioca BRS Poti. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, A. S..
bitstream/item/28743/1/ComTec204.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Poti.; Mandioca; Pratica Cultural; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387872
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Cultivo da azolla em várzea do rio Guamá, estuário amazônico. Infoteca-e
MODESTO JUNIOR, M. de S.; MASCARENHAS, R. E. B.; FERREIRA, W. de A..
bitstream/item/34715/1/RecBas-43.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de erva daninha; Rio guama; Pará; Brasil; Cultural methods.; Azolla; Arroz; Colheita; Mururé Rendado; Produtividade; Pratica Cultural; Planta Aquatica; Sistema de Cultivo; Várzea.; Aquatic plants; Amazonia; Harvesting; Cropping systems; Rice; Yields.; Weed control.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375922
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Cultivo de azolla em várzea do Rio Guamá, estuário amazônico. Infoteca-e
MASCARENHAS, R. E. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S..
bitstream/item/27897/1/circ.tec45.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Azzolla; Brasil.; Pratica Cultural; Várzea.; Amazonia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409535
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Cultivo de feijão-caupi. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SANTOS, A. A. dos; ATHAYDE SOBRINHO, C.; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B.; VIANA, F. M. P.; FREIRE FILHO, F. R.; CARNEIRO, J. D. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
O feijão-caupi constitui-se em um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, especialmente na zona rural. Somente as cultivares de caupi geradas pela Embrapa Meio-Norte, em parceria com outras instituições do sistema cooperativo de pesquisa, ocupam 30% da área total cultivada no país (1.451.578 ha), gerando milhares de empregos diretos e renda...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Adubação; Feijão de Corda; Microelemento; Pratica Cultural; Solo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70640
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CULTIVO do feijão-caupi. Infoteca-e
Introdução; Temperatura; Precipitação; Solo; Recomendações técnicas; Ciclo da cultura; Cultivares recomendadas; Época de plantio; Densidade; Espaçamento; Adubação; Controle de plantas daninhas; Controle de pragas e doenças; Época de colheita; Pós-colheita. Técnicos responsáveis: Juliana Meireles Fortaleza, Deuzenir Pedreira Lucas, Wyria Weirane Coelho e Coelho.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Pratica Cultural; Vigna Unguiculata..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67579
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Cultivo orgânico do café: recomendações técnicas. Infoteca-e
RICCI, M. dos S. F.; ARAÚJO, M. do C. F.; FRANCH, C. M. de C..
Agricultura alternativa e agricultura convencional. Fundamentos da agricultura orgânica. A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica. Escolha da espécie e das cultivares adequadas. Formação das mudas. Preparo da área de plantio. Correção do solo. Fontes de matéria orgânica e de nutrientes. Estercos. Compostagem. Vermicompostagem. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Biofertilizantes. Espaçamento e densidade de plantio. Controle alternativo de fitopatógenos e pragas do cafeeiro. Controle de fitopatógenos. Controle de pragas, ácaros e nematóides. Controle de plantas invasoras. Arborização ou sombreamento de cafezais. Conversão de lavouras convencionais em orgânicas. Certificação e comercialização de café orgânico.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura natural; Vermicompostagem; Cobertura viva; Fitopatologia; Planta invasora; Coffee; Alternative agriculture; Planting density; Spacing; Cultural practices; Cultural methods; Phytopathology; Plant diseases; Nematodes; Revegetation.; Agricultura Alternativa; Ácaro; Adubo Orgânico; Agricultura Orgânica; Biofertilizante; Arborização; Café; Compostagem; Cobertura Morta; Comercialização; Densidade de Plantio; Doença de Planta; Esterco; Erva Daninha; Nematóide; Matéria Orgânica; Nutriente; Praga; Pratica Cultural; Solo; Sombreamento.; Acarus; Lumbricidae; Nematoda; Composting; Biofertilizers; Organic fertilizers; Organic matter; Plant pathology; Mulching; Nutrients; Soil; Vermicomposting..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622689
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Cultura da bananeira: plantio e adubação. Infoteca-e
SANTOS, F. C. dos.
bitstream/CPAC-2009/25921/1/p2005_02.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Banana; Calagem; Espaçamento; Plantio; Pratica Cultural.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568730
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CULTURA da cana de açúcar. Infoteca-e
bitstream/item/146498/1/CANA-ACUCAR.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Cultivo; Controle; Sugar cane; Cultivation; Plantation date; Fertilizer; Spacing; Cultural practices; Harvest; Yield; Pest; Disease; Control.; Adubação; Clima; Colheita; Espaçamento; Época de Plantio; Doença; Praga; Pratica Cultural; Produtividade; Solo.; Climate; Soil..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375990
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Cultura da mangueira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; MOUCO, M. A. do C..
Exigências edafoclimáticas; Cultivares; Propagação; Implantação do pomar; Sistema de produção/Práticas culturais; Adubação; Indução à floração; Colheita; Comercialização.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Tommy atkins; Haden; Vandyke; Keitt; Kent; Floration; Mango.; Manga; Sistema de produção; Floração; Mangifera Indica; Pratica Cultural; Poda; Variedade..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131360
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Cultura da melancia. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; FARIA, C. M. B. de.
Importancia socieconomica no Nordeste brasileiro. Condicoes de irrigacao e de chuva. Tratos culturais e cultivo de cultura.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microsperela; Fusarium antracnose; Charleston gray; Crimson sweet; Fairfax omaru yanato; Cucurbit fruit; Watermelon.; Melancia; Citrullus Lanatus; Cucurbitaceae; Doença; Oídio; Pratica Cultural; Variedade.; Watermelons..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131876
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Cultura do cacau. Infoteca-e
COSTA, A. da S.; FRAZÃO, D. A. C.; TOURINHO FILHO, E.; DAGUER, A. R. F..
bitstream/item/146496/1/CACAU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivar; Controle; Armazenagem; Classificação; Cocoa; Cultivation; Variety; Cultural practices; Disease; Pest; Cotrol; Processing; Production.; Cacau; Beneficiamento; Clima; Doença; Pratica Cultural; Praga; Produção; Solo.; Climate; Classification; Storage; Soil..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375788
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Cultura do coqueiro: sistemas de manejo. Infoteca-e
FONTES, H. R..
São apresentados os principais sistemas de manejo atualmente empregados na cultura do coqueiro do Brasil, subsidiando assim os produtores de coco sobre as vantagens e desvantagens atribuídas às diferentes práticas culturais e quais delas podem ser adotadas em consonância com as características da propriedade e do produtor.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivation; Plant production.; Coco; Cocos Nucifera; Manejo do Solo; Produção Vegetal.; Pratica Cultural; Coconuts; Soil management..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/370879
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Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do.
Práticas agrícolas, como escolha e manejo adequado do solo, utilização de cultivares adaptadas à região, adoção de espaçamentos corretos, além de calagem e adubação, irrigação, podas, polinizações manuais, controle fitossanitário de pragas, entre outras, podem levar o maracujazeiro a atingir altas produtividades. Desse modo, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação que aborda as práticas inerentes ao cultivo do maracujazeiro de forma sustentável e econômica.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Producción de plántulas; Yellow passion fruit; Análisis económico; Uso de la tierra; Cultivares; Prácticas de cultivo vegetal; Huertos frutales; Encalado; Aplicación de fertilizantes; Irrigación; Polinización; Control de malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Comercialización; Economía de mercado; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Maracujá; Passiflora Edulis; Sistema de Produção; Uso da Terra; Variedade; Pratica Cultural; Muda; Produção; Pomar; Calagem; Adubação; Irrigação; Poda; Polinização; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Mercado.; Comercialização; Pós-Colheita; Análise Econômica; Pruning; Weed control; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Commercialization; Market economy.; Fertilizer application; Irrigation; Pollination; Economic analysis; Land use; Cultivars; Plant cultural practices; Seedling production; Orchards; Liming.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132364
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Desenvolvimento de método e indicadores de avaliação do impacto ambiental das práticas de manejo em sistemas de produção intensivos. Infoteca-e
VALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; TOKESHI, H.; MORSOLETTO, R. V..
No município de Guaíra, SP identificou-se a necessidade de realizar uma pesquisa interdisciplinar para avaliar o efeito das práticas de manejo em sistemas de produção. Dessa forma, em áreas irrigadas de agricultores desse município e do município de Suzano, SP, foi realizado um estudo metodológico, comparando-se dois tratamentos: um sistema de manejo alternativo (SA) e outro convencional(SC), utilizado pelo produtor, em sistema de preparo convencional do solo (PC) ou em sistema de plantio direto (PD), tendo a mata nativa(M) como um sistema referência auto-sustentável. Para avaliação, foram selecionados diversos parâmetros: físicos e químicos (compactação do solo, velocidade de infiltração básica da água, agregação de partículas do solo, pH, V%, CTC e teor...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Alternativa; Agricultura; Controle Biológico; Custo de Produção; Cultura Irrigada; Física do Solo; Fusariose; Feijão; Matéria Orgânica; Microbiologia do Solo; Pratica Cultural; Química do Solo; Sistema de Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14934
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Diagnostico dos sistemas de producao em propriedades agricolas no municipio de Querencia, MT. Infoteca-e
CORREA, J. C..
O trabalho foi realizado no Municipio de Querencia localizado no Nordeste do Estado de Mato Grosso numa extensa zona de transicao onde a vegetacao de cerrados e gradualmente substituida pela vegetacao de floresta amazonica. O objetivo foi caracterizar a tipologia dos produtores e os respectivos sistemas de producao de suas propriedades, identificar os problemas que limitam a melhoria das atividades e processos de producao predominantes e sugerir tecnologias geradas pela pesquisa a serem validadas nas propriedades agricolas. Foi realizado um diagnostico, por meio de questionario pre-elaborado, fundamentado em entrevistas e observacao de campo. Os sistemas de populacao diagnosticados foram agrupados em categorias sociais, considerando aspectos de natureza e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Querência; Mato Grosso; Brasil; Cultural methods; Production system.; Cerrado; Pratica Cultural; Propriedade Rural; Sistema de Produção.; Farms.; Brazil.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546128
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Diversidade de feijões do Acre, Amazônia. Infoteca-e
DINIZ, G. A. S.; SIVIERO, A.; MATTAR, E. L. P.; SANTOS, R. C. dos; BASSINELLO, P. Z.; COSTA, J. G. C. da; SANTOS, V. B. dos.
Este capítulo teve como objetivo analisar a biodiversidade de feijões do Acre nos aspectos agronômicos, tecnológicos, morfológicos e composição nutricional de diversas variedades crioulas do Acre.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Frijoles; Prácticas de cultivo vegetal; Variación genética; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Feijão; Sistema de Cultivo; Phaseolus Vulgaris; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Pratica Cultural; Variação Genética.; Beans; Genetic variation.; Plant cultural practices; Cowpeas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119059
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Efeito de formas de aplicação e doses de corretivos da acidez do solo na soja (Glycine max (L.) Merrill) nos cerrados de Rondônia. Infoteca-e
MAEDA, S.; ROMAN, E. S.; LEÔNIDAS, F. das C.; LIMA, J. A. de S..
Experimentos conduzidos no campo experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal de Rondonia (CPAF-RO) da EMBRAPA, municipio de Vilhena, RO. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com quatro repeticoes. Os ensaios foram conduzidos durante cinco anos agricolas, com inicio em 1983/84. Resultados concluiram que a calagem afetou positiva e significativamente o rendimento de graos, altura das plantas e da insercao da primeira vagem da soja cv. Tropical. A aplicacao de 1/2 NC a lanco na ausencia de "filler" na linha foi a dose mais adequada, proporcinando rendimentos de graos semelhantes aos obtidos com 1,0 ou 1,5 NC a lanco ou1/2 a lanco mais "filler" na linha. Para o cerrado de Rondonia o uso de calcario finamente moido na linha de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Vilhena (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Soja; Glycine Max; Acidez do Solo; Corretivo; Calagem; Pratica Cultural; Campo Experimental; Rendimento; Cerrado.; Liming; Crop yield; Plant cultural practices; Soil pH; Soybeans; Cerrado soils..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697881
Registros recuperados: 216
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